查看更多

Lucy's Kitchen

翻糖婴儿球鞋 Fondant Baby Shoes

为朋友的baby shower 制作的翻糖婴儿球鞋cake topper,用来装饰蛋糕的。

蛋糕还在酝酿中!!!

第一次用甘佩斯gum paste做翻糖,挺紧张的,从早上开始调制翻糖膏,下班回家开始制作。本来想做高帮球鞋,结果作好以后一看,按照图样剪下来的鞋舌头太短了,只有拆了改矮帮鞋。因为怕干得快第一只做得比较毛躁,好多细节没有注意到。做到凌晨一点过花了3个小时才做好第一只。然后穿鞋带,脑子不好使居然不知道该怎么穿鞋带了,本来用翻糖做的,自己把自己搞糊涂,最后鞋带改丝带代替了。有了第一只的经验,第二只鞋用了不到10分钟轻松搞定。早上起来加了一些细节,鞋帮上面的挂钩和五星标牌,鞋带也重新系过,感觉好很多。

评论(20)
热度(102)
©Lucy's Kitchen | Powered by LOFTER